2005年11月20日

三田屋総本家カレーの店

sandayakare.jpg
三田屋そのものは肉屋だったと思うのですがそこが出してるカレー店のビーフカレーです。
写真はちょっと赤っぽくなってます。
ラッキョウの赤いのは赤ワインにつけたものだそうです。

ここの牛肉を使ったメニューは100%国産黒毛和牛だそうです。
一番高いのはラム肉を使ったステーキカレー(ステーキ50g)で1200円です。
スペシャル(ステーキ100g)になると1800円になります。
写真は比較的お手軽なビーフカレー750円です。
このときはご飯増量してたと思います。

他にカレーパン(150円)もあるので試してみたいところです。

への(Lumix LX1)
posted by デジ太 at 00:41| 大阪 ☀| Comment(3) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
カレーで1,800円はやりすぎのよーな…(笑。
おいしかったですか?。
Posted by mijyunon at 2005年11月20日 01:21
このカレー、有名なんですか?
ぜひ食べた感想を聞かせてくださいね。
う〜ん、カレーパンでまず味見だな!
Posted by こばゆ at 2005年11月20日 09:56
さすがに1800円は食べる事が出来ません。
ステーキがでんと乗ってるんですけどね。
もちろん切ってはありますけど。
その下のグリルドカレー(1200円)でさえも無理ですね。
今回のは辛さ普通のを食べましたが普通においしかったと思います。

カレー屋としては有名かどうかは分かりません。
ただ肉屋としてはそれなりに名は通っていると思います。
よくスーパーの加工肉売り場でハム、ソーセージ、ベーコンなどを売っていますが高くて買った事はありません。
カレーパンは大きさは分からないけど庶民的な値段なのでまた持ち帰りをしてみたいところです。
パンフ見ると特性コロッケと同じくらいの大きさに見えるのだけど。
こってり煮込んだ特製カレーをモチモリ感食感の生地で包んであるそうです。
Posted by への at 2005年11月20日 23:23
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。