2007年06月19日

スモークチーズ

IMG_1561
またもや燻製ネタです。
今度はスモークチーズを作ってみました。
サクラで燻製してみました。
ほんのり香りが付いています。

への(KissDX)

posted by デジ太 at 23:53| 大阪 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
へのさん早速スモークチーズにチャレンジですね。
簡易ビアガーデンでビールがすすんだ事でしょう!
ところで燻製は台所で?それともベランダで作るのでしょうか。
Posted by こばゆ at 2007年06月22日 09:59
燻製は台所で作ります。
マンションなので変にベランダで煙りたてるのもどうかなと思うのと天候のためですね。
それと熱源も要るときありますし。
スモークウッド(おがくずを固めたようなもの。これに火をつけて煙を出す。)を使うので下手するとコンロ周りが灰だらけになってしまうのですが。
実は今灰だらけです。
この間は換気扇回し忘れてて部屋に煙がこもりかけてたし。
Posted by への at 2007年06月22日 18:53
台所で燻製造りは大変ですね、コンロ周りが灰だらけ
というのもすごい。(お掃除お疲れ様です。)
でも懲りずにまた造って下さいね。
Posted by こばゆ at 2007年06月23日 17:56
スーパーで豚桃肉ブロック半額だったのでまたベーコンをやろうかと思ってます。
今度は辛くならなら無いように。
この間のはポトフにしたら程よく塩が抜けてやわらかくなりました。
Posted by への at 2007年06月24日 07:34
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。