またもや燻製ネタです。
今度はスモークチーズを作ってみました。
サクラで燻製してみました。
ほんのり香りが付いています。
への(KissDX)
2007年06月19日
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簡易ビアガーデンでビールがすすんだ事でしょう!
ところで燻製は台所で?それともベランダで作るのでしょうか。
マンションなので変にベランダで煙りたてるのもどうかなと思うのと天候のためですね。
それと熱源も要るときありますし。
スモークウッド(おがくずを固めたようなもの。これに火をつけて煙を出す。)を使うので下手するとコンロ周りが灰だらけになってしまうのですが。
実は今灰だらけです。
この間は換気扇回し忘れてて部屋に煙がこもりかけてたし。
というのもすごい。(お掃除お疲れ様です。)
でも懲りずにまた造って下さいね。
今度は辛くならなら無いように。
この間のはポトフにしたら程よく塩が抜けてやわらかくなりました。