以前にバザーで買ってきた燻製セットでちょっとやったことがありましたがもうちょっとましなセットを買って来て再挑戦です。
今度は本も買ってきました。
まずはホタテの燻製です。
生食用のを買って来て漬け汁につけて燻製して出来上がりです。
次は鶏の胸肉です。
中はこんな風になってました。
どちらも本を買ってきた割には漬け汁に使う調味料とかそろえるのが面倒で手持ちのだけで適当にやりました。
なので本を買ってきた意味があまりなかったりします。
燻製は温度管理が重要なのだそうだけど結構いい加減だったし。
それでも結構食べられる味に仕上がりました。
これでちゃんと本の通りにやってたらもっとおいしくできたのでしょうね。
への(KissDX)
2007年06月14日
燻製
この記事へのトラックバック
ホタテも鶏も美味しそうに出来ましたね^^
バザーで買ったのではちょっと無理があったので。
ほかにベーコンもやってみました。