2007年06月14日

燻製

以前にバザーで買ってきた燻製セットでちょっとやったことがありましたがもうちょっとましなセットを買って来て再挑戦です。
今度は本も買ってきました。
IMG_1552
まずはホタテの燻製です。
生食用のを買って来て漬け汁につけて燻製して出来上がりです。
IMG_1557 
次は鶏の胸肉です。
IMG_1558 
中はこんな風になってました。

どちらも本を買ってきた割には漬け汁に使う調味料とかそろえるのが面倒で手持ちのだけで適当にやりました。
なので本を買ってきた意味があまりなかったりします。
燻製は温度管理が重要なのだそうだけど結構いい加減だったし。
それでも結構食べられる味に仕上がりました。
これでちゃんと本の通りにやってたらもっとおいしくできたのでしょうね。

への(KissDX)

posted by デジ太 at 22:04| 大阪 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
500円で購入した燻製器具、活躍してますね!
ホタテも鶏も美味しそうに出来ましたね^^
Posted by こばゆ at 2007年06月16日 00:20
今回の分は新たに買ったセットでやってみました。
バザーで買ったのではちょっと無理があったので。
ほかにベーコンもやってみました。
Posted by への at 2007年06月16日 22:44
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。