いかせんべいというと生地にゲソが入ってるのをプレスして焼いたものを見かけますが今回のは違ってました。
なにやら表面に細かいさきするめの様な物が付いています。
出してみるとせんべいは黒ゴマ南部せんべいでその裏にさきするめの様な物がつけてあるのでした。
味はせんべい部分は南部せんべいそのものでさきするめはちょっと味が濃くしてあるようでした。
特別おいしいというわけではなかったけど煎餅の味とさきするめは割りと合ってたかもです。
への(EOSKissDX)
2007年06月06日
いかせんべい
この記事へのトラックバック
表も裏もまるまる裂きイカを付ければ良い
と思うのですが・・・?
どちらで購入されましたか?
無印良品かな?(参考のためよければ教えて下さい)
僕はこれくらいの量で良いかなと思っています。
量が多いと味が濃くなり過ぎそうで。
近所のスーパー、ライフで購入しました。
こちらがメーカーのサイトになっています。
http://www.iwateya.co.jp/index.html