2007年06月06日

いかせんべい

いかせんべいというと生地にゲソが入ってるのをプレスして焼いたものを見かけますが今回のは違ってました。
IMG_1545
なにやら表面に細かいさきするめの様な物が付いています。
IMG_1546
出してみるとせんべいは黒ゴマ南部せんべいでその裏にさきするめの様な物がつけてあるのでした。
味はせんべい部分は南部せんべいそのものでさきするめはちょっと味が濃くしてあるようでした。
特別おいしいというわけではなかったけど煎餅の味とさきするめは割りと合ってたかもです。

への(EOSKissDX)

posted by デジ太 at 17:03| 大阪 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これは珍しいですね、黒ゴマの裏でなくて
表も裏もまるまる裂きイカを付ければ良い
と思うのですが・・・?
どちらで購入されましたか?
無印良品かな?(参考のためよければ教えて下さい)
Posted by こばゆ at 2007年06月07日 00:04
生地を流し込んでそこに裂きイカを振りかけたのでこうなったのでしょうね。
僕はこれくらいの量で良いかなと思っています。
量が多いと味が濃くなり過ぎそうで。
近所のスーパー、ライフで購入しました。
こちらがメーカーのサイトになっています。
http://www.iwateya.co.jp/index.html
Posted by への at 2007年06月07日 09:56
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。