

たこ焼きというとソースをたっぷり塗って鰹節をふり掛けたりするのですがここのはそういうのは一切有りません。
たこ焼きの元祖だそうで中身もゆでだこのみでしょうがとかも入っていません。
生地にダシで味がつけてありこのまま食べます。
テーブルには一応普通のソースみたいなのが置いてありますけど。
美味しんぼにも紹介されていてコミックスが置いてありました。
あっさりしてて美味しいです。
今回行ったのは大阪難波なんなんタウンにある店舗ですが本店は玉出だったっと思います。
への(OptioS)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
美味しんぼに紹介されるとは。。。
かなり美味しいのかな?
大阪にはやっぱりたこ焼き屋が多いのですか?
ソース塗ったりしないので派手さは無いし知らずに初めて食べると何も乗ってないで変に思うかもです。
あっさりしてて美味しいと思います。
関東のたこ焼き事情はまだよくわからないけど大阪は東京とかと比べると多いと思います。(まだ銀だこしか見たこと無いし。)
そのかわりもんじゃ焼きの店って見たこと無いですけど。
ずばり「会津屋」ですね。。
ちなみに⇒http://www.aiduya.com/
国道26号線に本店はあります。。
確かに美味しいんですが、私としては
ソーズたっぷりの中にしょうが、ねぎ、干しえび
が入っているのが好きですね。。。。
食べたくなってきました。。。たこ焼き。
ソースたっぷりの上にマヨネーズかける、かけ無いとかも有るし。
僕はかけないんですけど。
tt13059ありがとうございました。
tt13059さん、お久しぶりです。
tt13059さんのところでも、おいしいご飯が出てきてよかったです。近所ではなかなかいい店が見つからないです・・・。
今度の土曜日にヒッチハイクして
食べに来てください。ごちそうしますよ〜