2007年02月28日

ポップコーン

catさんがメールで東京ディズニーランドで売ってるポップコーンがおいしいから作りたいと言われるので僕もポップコーンの元を買ってきて作ってみました。
でも蜂蜜なんて持ってなかったのでまずは簡単にできる普通のでお試しです。
IMG_0765
いい感じで膨らみます。

次は手持ちの調味料で味付けです。
タバスコがあったのでタバスコ味です。
IMG_0770 
膨らんだのにタバスコを絡めると辛くて食べられないような気がしたので最初にオリーブオイルと一緒に入れてそこにポップコーンの元を入れて膨らませました。
出来上がりはほとんど辛くなくちょっとピリッとする程度でした。

さて練習は終わって次は本番のハニーコーンです。
レンゲの蜂蜜を買ってきてました。
作り方を調べると蜂蜜を使うのとメープルシロップを使うのとありましたが今回は蜂蜜です。
作り方も簡単手抜きにしました。
IMG_0774 
蜂蜜の量もどれくらい入れて良いかわからなかったけど適当に入れたらちょっと多いかなって感じだったけど初めてにしてはうまくできたほうじゃないかと思います。
蜂蜜大目だったのでちょっと甘すぎる感じもありました。

後は無印良品で売ってるカレー味のとか作ってみたいです。
ほかに調べた作り方で変り種はインスタントラーメンの粉末スープで味付けするしょうゆ味ってのもありました。

への(KissDX)

posted by デジ太 at 17:35| 大阪 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うまいこと出来たようですね。
元々ポップコーンの元が、なかなか見つからなかったので手つかずでした。
こちらも探してみますね。
Posted by CAT-2 at 2007年03月01日 08:20
その後粉チーズをまぶしてみたりしょうゆ味にしてみたりしたけどいずれも失敗に終わっています。
Posted by への at 2007年03月01日 12:42
自宅でホカホカの食べるっておいしいですよね。

味はついてるけど、これもおいしいですよ。
http://www.kamedaseika.co.jp/popcorn/index.html

簡単にできるし失敗もないし。
Posted by なごみ at 2007年03月01日 16:05
レンジで作るのは簡単で良いですね。
これなら失敗無いですね。
味もちゃんとついてるし。
Posted by への at 2007年03月01日 19:29
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。