なんだか急にとん汁が食べたくなったので作ってみました。
ついでに粕汁も作ってみました。
どちらも具沢山です。
と言うのも材料は一袋買っても有り余るのでどうしても具沢山に成ります。
だから作り方を参考にしても材料や調味料の量は適量になってしまいます。
とん汁はまあまあの出来でしたが粕汁はちょっと煮込みの時間が短くて野菜が固めでした。
粕汁はとん汁に酒粕入れただけだけどまあまあの出来でした。
どちらも温まりました。
への(LumixLX1)
2007年02月15日
汁物2品
この記事へのトラックバック
たくさん出来ても次の日食べればまた
体が温まりますから良いですよね。
ごぼうや里芋を入れると更に美味しくなりますよ。
ごぼうとサトイモは入れようかと思ったのですがさすがに買って来てこれに使ってもまだ余りそうで他の使い道が浮かばなかったので止めました。