前に紹介した燻製キットで今度は鶏のささみを燻製にしてみました。
下は一緒に燻製にした竹輪です。
中まで火を通すために長めに燻製したのでもっと外が黒くなって苦くなるかと思ったけど適当に燻製出来てて美味しかったです。
ただ外側はちょっと硬めになってて切ると崩れてしまいました。
竹輪も皮が硬くなってました。
まったく味付けしていない物と塩を振って冷蔵庫でしばらく置いたものとをやってみましたがどっちも美味しかったです。
への(LumixLX1)
2006年11月12日
ささみの燻製
この記事へのトラックバック
良かったですね!これで元(500円!)は
取れたかも?ビールのつまみになりますね。
おいしかったです。
ビールのあてに合いますね。
今回のでチップが無くなってしまったのでまた買ってきましたよ。
1年分はゆうにありそうだけど。