2006年11月12日

ささみの燻製

P1020402
前に紹介した燻製キットで今度は鶏のささみを燻製にしてみました。

P1020407
下は一緒に燻製にした竹輪です。
中まで火を通すために長めに燻製したのでもっと外が黒くなって苦くなるかと思ったけど適当に燻製出来てて美味しかったです。
ただ外側はちょっと硬めになってて切ると崩れてしまいました。
竹輪も皮が硬くなってました。
まったく味付けしていない物と塩を振って冷蔵庫でしばらく置いたものとをやってみましたがどっちも美味しかったです。

への(LumixLX1)

posted by デジ太 at 17:47| 大阪 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ささみ燻製、美味しそうな色がついて
良かったですね!これで元(500円!)は
取れたかも?ビールのつまみになりますね。
Posted by こばゆ at 2006年11月15日 09:23
今回はうまくいきました。
おいしかったです。
ビールのあてに合いますね。
今回のでチップが無くなってしまったのでまた買ってきましたよ。
1年分はゆうにありそうだけど。
Posted by への at 2006年11月15日 20:54
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。