このサラダ味ってなぜサラダ味なのでしょう。
ドレッシングの味がするわけでもなく普通の塩味なのに。
heno(LumixLX1)
2006年07月10日
この記事へのトラックバック
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
のことだと思います。
揚げ煎餅を作るときには「米油」を使う場合
が多いので。
今度お煎餅に詳しい方に聞いてみますね。
それでサラダなんですね。
機会があればお願いします。
お手数おかけいたします。
煎餅を焼いた後、すごく細かいスプレー状の
サラダ油をかけるのだそうです。(サラダ味)
また、煎餅はお米が原料ですが、おかきはもち米
なので食感が違うのだそうです。
食品会社(主にお菓子)にいながら全然知りま
せんでした。また疑問が沸いたら教えて下さいね。
スプレーするんですね。
これで長年の謎が解けました。
これで安心して食べることが出来ます。
たま〜に食べますよ。
取扱っているのですが、値段が
高く、営業力が無いため市場に
出回りません。でも、これが旨くて
ビールのおつまみに最高なんですよ!
関西方面で見かけた際には教えて
下さいね。
今度探してみます。
ビールに最適と有っては見逃せません。
わさび柿ピー、チョコレート柿ピーなら見たことあるんだけど。
わさびはともかくチョコレートはビールに合わなさそうです。